Cheap flights Путешествие по Украине » Отдых подорожает

В середине августа произошло очередное подорожание цен на авиатопливо, что естественно в первую очередь скажется на цене авиабилетов и туров в зарубежные туры.

В начале августа в аэропорту «Шереметьево» стоимость 1 тонны авиационного керосина превысила 32 тыс. рублей. Примерно столько же она составила во «Внуково», а в «Домодедово» цена выросладо 33 тыс. рублей. Цены выросли на 5-7%.
При этом с начала года, согласно анализу газеты «Коммерсант», стоимость авиатоплива в России выросла на 25-27%.

Новости о подорожании топлива не обрадовали российских туроператоров, но и не вызвали серьезную тревогу. Цены на авиабилеты в августе-сентябре вряд ли вырастут, как и стоимость туров. Договора на эти месяцы с авиакомпаниями были подписаны давно, а так как летний сезон практически завершился, авиакомпании, скорее всего, не будут сейчас повышать тарифы.

Совсем иная картина может произойти осенью: с конца сентября-начала октября, когда массово начнутся продажи туров на горнолыжные курорты и в далекие южные страны, которые наши сограждане любят посещать осенью и зимой.

Туры в Доминикану, Гоа (Индия), на Кубу, Мальдивы, китайский остров Хайнань могут подорожать на 10-15%, а в Египет и на горнолыжные курорты Австрии и Франции — на 20%.

По словам генерального директора туркомпании «Ванд Интернешенел» Татьяны Ванд, с октября цены для туроператоров на авиабилеты вырастут на $30-40 на ближних направлениях (например, Египет) и на $100-110 — на дальних (остров Хайнань).

Правда для туристов цены, возможно, вырастут на меньшие цифры из-за обилия авиаперевозки на массовых направлениях и неизбежных демпинговых войн между крупными туроператорами.

По мнению Александра Морозова, генерального директора компании «Авиачартер», крупнейшего на российском рынке авиаброкера, введение дополнительных сборов со стороны авиакомпаний надо ждать в ноябре. Тогда и грядет повышение цен на туры.

«Повышение цен на авиабилеты и введение топливных сборов, которое возможно произойдет в очередной раз в этом году, может сказаться в первую очередь на турагентствах. Им придется «добирать» деньги с клиентов на уже проданные туры», — считает генеральный директор туркомпании «Квинта Тур» Ирина Серганова.
По ее словам, при росте цен на авиабилеты это вряд ли отразится на числе желающих отправиться в Доминикану или на остров Хайнань: доплаты от стоимости туров составят незначительную сумму.

По словам генерального директора туркомпании «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, авиабилеты на ближние направления, в том числе и на Грецию, которой этот туроператор преимущественно и занимается, могут вырасти на 10-15%, но это не скажется на турпотоке в это государство.
«Если клиент оплатил уже свой тур на осенне-зимний период, он не будет доплачивать ничего, несмотря на возможное введение топливного сбора. Мы возьмем доплату на себя — такова политика нашей компании», — заметил собеседник портала.

Директор по PR компании TEZ Tour Марина Макаркова считает, что повышение цен на туры будет, но не столь значительным. «Не думаем, что повышение цен откажется на потоке в Египет. Дело в том, что пакет подорожает примерно на 2-3%, а поскольку цены на наземное обслуживание в этой стране сейчас крайне привлекательны, незначительный рост скорее всего вообще окажется незамеченным», — заявила она «Интерфакс-Туризму».

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>